Google вносит изменения в Wear OS: время автономной работы увеличится

Google прямо заявляет, что последняя версия Wear OS (ранее Android Wear) - это программное обеспечение, далекое от совершенства и завершенности. Неудивительно, что пришел черед и первого планового обновления для молодой операционки. Этот апдейт, впрочем, коснется только разработчиков смарт-часов, а не обычных пользователей. Google выпустила эту «вступительную» версию через несколько недель после первого анонса Android P для смартфонов. Платформа по понятным причинам далека от идеала.

Компания подчеркивает: обновление не привнесет ничего нового для простых юзеров, а предназначена скорее для разработчиков программного обеспечения и производителей часов. Именно они смогут оценить изменения в операционной системе.

Сегодня новая версия доступна только для Huawei Watch 2. Если быть точнее, обновление распространяется на часы Huawei Watch 2 Bluetooth и Huawei Watch 2 Classic Bluetooth. Сборку нужно скачивать вручную - это еще одно доказательство того, что ее разрабатывали не для широких масс.

Самые значимые нововведения касаются времени автономной работы. Google утверждает: приложения не будут оставаться активными в фоновом режиме, если часы не подсоединены к зарядному устройству. Это оказывает существенное влияние на энергосбережение. Исключениями из правила будут только цифровые часы и процессы, выбранные пользователем. Кроме того, как только Wear OS обнаружит, что мы сняли девайс, она отключит Wi-Fi, Bluetooth и радиомодули. Очевидно, это продлит время работы батареи на целый заряд.

http://energysmi.ru/news/35770-google-vnosit-izmeneniya-v-wear-os-vremya-avtonomnoy-raboty-uvelichitsya.html