Иностранных работников в России станет меньше

10.12.2017

Иностранных работников в России станет меньше

На сегодняшний день российские чиновники отмечают негативную тенденцию в отношении занятости граждан. В частности, на протяжении нескольких месяцев уровень безработицы на территории России увеличился на 0,75%. Столь глобальный прирост на российских просторах в последний раз отмечался в период кризиса.

Согласно результатам социологических опросов, около 67% россиян не готово приступать к выполнению работы чернового характера. Кроме того, доминирующая доля респондентов отметила, что в центрах занятости в 80% случаев предлагают работу с маленьким заработком, которого не хватит для того, чтобы осуществлять платежи обязательного характера и приобрести товары первой необходимости.
Статистические службы России заявили, что около трети специализаций, которые хорошо оплачиваются и в которых ощущается нехватка «рабочих рук», занята нерезидентами.
В целях повышения эффективности мероприятий по трудоустройству российского населения представители верховной власти намерены сократить долю иностранных граждан, занятых в России. Сокращение коснется примерно 20% работающих граждан иностранного происхождения.
Распоряжение о сокращении численности иностранных граждан, трудоустроенных на территории Российской Федерации, опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

http://energysmi.ru/news/35491-inostrannyh-rabotnikov-v-rossii-stanet-menshe.html