Компания Apple разрабатывает более ёмкостные аккумулятор для преемников iPhone X

10.12.2017

Компания Apple разрабатывает более ёмкостные аккумулятор для преемников iPhone X

Недавно вышедший iPhone X, который продаётся по цене от одной тысячи долларов, по времени автономной работы оказался лучшим в линейке компании Apple. Однако если сравнивать его с флагманами основных конкурентов, то он многим из них проигрывает. Поэтому инженеры компании работают над улучшением аккумуляторной батареи десятого гаджета.
Напомним, в десятом «яблочном» устройстве используется аккумулятор ёмкостью 2716 мА·ч, состоящий из двух ячеек, собранных в виде английской буквы «L». В корпорации понимают, что нужно повышать автономность работы их смартфонов, чтобы догонять главных конкурентов по этому показателю.
Как стало известно из инсайдерских источников, в следующем году американская корпорация планирует выпустить сразу три коммуникатора, два из которых получат OLED экраны (5.8 и 6.5 дюйма), а один (бюджетная версия) - LCD дисплей (6.1 дюйма).
По мнению авторитетного аналитика из управляющей компании KGI Securities, занимающейся консультированием и прогнозированием, следует, что новый iPhone c обычным жидкокристаллическим экраном получит стандартную прямоугольной формы батарею повышенной ёмкости, а вот устройства с современными экранами на основе органических светодиодов (OLED) будут оснащаться батареями L-образной формы, как и десятый девайс. Гаджет с меньшим дисплеем, по мнению эксперта, получит аккумулятор ёмкость 2900-3000 мА·ч, а другой - 3300-3400 мА·ч.

http://energysmi.ru/news/35490-kompaniya-apple-razrabatyvaet-bolee-emkostnye-akkumulyator-dlya-preemnikov-iphone-x.html