Nomura понизила в цене рейтинг акций Apple

Nomura понизила в цене рейтинг акций Apple

Аналитик Джеффри Кахал из Nomura сказал, что продажи iPhone X, а также другие новости, позитивные для компании, уже отражены в цене акций компании.

Акции Apple упали на один процент до начала сессии фондовой биржи и после объявления новостей.

Акции Apple являются одной из самых ценных бумаг компании с большой рыночной капитализацией в этом году, и с начала года они зафиксировали 52-процентное увеличение цены с 20-ти процентным скачком в S & P 500.

По словам аналитика Nomura Джеффри Кахала, акции Apple торгуются по цене, которая в 15 раз больше прибыли в 2018 году. Он добавляет, что во время цикла iPhone 6 индекс стоимости / прибыли на акцию достиг пика 15, перед тем, как сбросить до 9.

Аналитик сократил свой прогноз по цене акций Apple до 175 долларов с 185 долларов США, что на 1% ниже стоимости, по которой акции завершили торги в понедельник.

«Apple, безусловно, не та уже компания, что и пять лет назад, даже три года назад. Рост ее бизнеса с услугами замечателен, но вряд ли единственный, - пишет он.

Apple является одной из самых популярных акций на Уолл-стрит и Мэйн-стрит и редко получает от них отрицательную обратную связь. Последняя оценка акций была низкой, когда Mizuho Securities сделал это 11 июня этого года. С тех пор ценные бумаги компании выросли на 18%.

По данным FactSet, из 38 аналитиков, которые отслеживают Apple, 31 дают оценку "покупай", а 7 оценку "удерживай", включая Nomura Instinet. Ни один из аналитиков не рекомендует продажу.

Компания не ответила сразу на запросы для комментариев.

http://energysmi.ru/news/35590-nomura-ponizila-v-cene-reyting-akciy-apple.html