Первый канал оставит россиян без «Иронии судьбы»

Первый канал оставит россиян без «Иронии судьбы»

Такой волшебный праздник, как Новый год, ассоциируется у большинства россиян не только с салатом оливье и мандаринами, но и со знаменитым «новогодним» фильмом, срежессированным легендой отечественной киноиндустрии Эльдаром Рязановым. Традиционно (на протяжении 10 лет) «Иронию судьбы» показывают на главном ТВ-канале страны во время новогодних праздников. Но в этом году руководство Первого решило оставить зрителей без праздничного настроения, которое обычно создается от просмотра доброй киноленты. Но сообщается, что любимых героев граждане все же смогут увидеть, правда, на другом телеканале.

Аудитории Первого, которая не желает пропустить показ советской кинокартины, следует заранее ознакомиться с телепрограммой «России 1», поскольку именно этот канал будет вести трансляцию «Иронии судьбы» в предпраздничные часы. Об этом стало известно со слов представителя ВГТРК Виктории Арутюновой.

Как заявляют в пресс-службе Первого, подобная ситуация могла сложиться из-за истечения у ТВ-канала прав на показ ленты. От дальнейших комментариев сотрудники телекомпании отказались, поскольку, судя по всему, точную причину они сами не знают.

Напомним, с 2007-го мегапопулярный кинофильм, снятый в далеком 1975-ом, транслировался на Первом 31-го декабря. Ранее кинокартину можно было посмотреть в предновогодних эфирах других каналов (ТВ Центра, НТВ, ТВ 6).

http://energysmi.ru/news/35586-pervyy-kanal-ostavit-rossiyan-bez-ironii-sudby.html