После Луны и Марса мы летим на Альфа Центавру в 2069

25.12.2017

После Луны и Марса мы летим на Альфа Центавру в 2069

Заявление вице-президента США Майка Пена о том, что правительство снова собирается отправлять астронавтов на Луну, несколько затмила роль Красной Планеты в крупном плане покорения космоса. А на этой неделе Президент Трамп подписал директиву для NASA, которая обязывает агентство сосредоточить внимание на исследовании дальних пространств.
"Представьте себе возможности, которые ждут нас на тех прекрасных звездах, если мы не решимся мечтать о великом. Вот что делает наша страна снова – мы мечтаем о великом", – заявил Дональд Трамп.
Бесспорно, мечтать – это один из хороших методов оказаться там. Но NASA более прагматично подходит к этому вопросу. Уже длительное время ученые работают над несколькими миссиями, которые выведут нас далеко за орбиту Луны. Во-первых, Система космических запусков – супертяжелая ракета-носитель для дальних путешествий в космосе. Во-вторых, космический корабль Orion, который, по замыслу создателей, должен использоваться несколько раз. Есть также и Deep Space Gateway – проект управляемой космической станции на орбите Луны, главной задачей которой станет облегчить путешествие астронавтов долгой дорогой к Марсу.
На этом амбиции не заканчиваются. Если все пройдет, как задумано, то NASA отправит корабль к ближайшей экзопланете уже в 2069 году. И это будет хорошим поводом выпить за сотый юбилей успеха Apollo 11.
Как ранее сообщало издание Newsweek, миссия будет следовать к системе Альфа Центавра – родному дому экзопланеты Proxima b. Пока в этом рассказе не хватает деталей, и технологии для таких дальних странствий еще в процессе разработки. Энтони Фримен, менеджер инновационных разработок в NASA, называет планы агентства "очень размытыми". Пока разработчики сообщают лишь о намерении использовать такую ​​же технику сбора проб, которую уже испытал российский миллиардер Юрий Милнер во время Breakthrough Starshot.

http://energysmi.ru/news/35635-posle-luny-i-marsa-my-letim-na-alfa-centavru-v-2069.html