Россия и Египет намерены возобновить «авиаобщение»

Россия и Египет намерены возобновить «авиаобщение»

Начиная с 2015 года, когда на территории египетского государства произошел террористический акт, авиаперелеты и туристические путевки в данном направлении со стороны России были резко прекращены. Власти акцентировали внимание на том, что приняли меры по обеспечению достойного уровня безопасности для граждан РФ.

Согласно аналитическим данным, Египет ранее охотно и с большим удовольствием принимал российских туристов, которые славились щедростью на сувениры, экскурсии и отдых целом. Средний уровень потерь, который понес Египет при отказе со стороны России организовывать поездки на территорию указанного государства, составил около 37% от общего уровня доходов в сфере туризма.
В настоящее время средствам массовой информации стало известно, что российские египетские чиновники подписали соглашение, которое предполагает возобновление «авиационного сообщения» и возможность организации туристических поездок. Российские чиновники акцентировали внимание на том, что интерес к культуре и достопримечательностям Египта россияне указанный период «авиационного моратория» не утратили. Более того, египетские власти сумели доказать, что они сумели повысить уровень безопасности и обеспечить достойный отдых на фоне террористической угрозы, которая пока полностью не ликвидирована в мировом масштабе.
Согласно предварительным данным, российские чиновники намерены организовать первый авиационный рейс на египетскую сторону в феврале грядущего года.

http://energysmi.ru/news/35572-rossiya-i-egipet-namereny-vozobnovit-aviaobschenie.html