Штрафы нарушителей будут направляться на поощрение добросовестных водителей

10.02.2018

Штрафы нарушителей будут направляться на поощрение добросовестных водителей

Согласно сведениям Министерства внутренних дел, численность добросовестных владельцев транспортных средств в России ежегодно подвержено тенденции сокращения. Несмотря на ужесточение требований ко всем участникам дорожного движения, на ежедневной основе по невнимательности или глупости пешеходов и водителей происходит более 800 правонарушений.

В настоящее время средний уровень водителей, которые совершают мелкие нарушения правил дорожного движения, не приносящие урон третьим лицам, составляет около 29% от общей численности автовладельцев. Следует отметить, что в минувшем году доля порядочных водителей достигала около 32,5%.
В настоящее время представитель правоохранительной структуры государственного аппарата выдвинул концепцию, в рамках которой предлагается поощрять водителей, которые в динамике продемонстрировали сокращение ДТП и правонарушений на дорогах, выступают в качестве добросовестных водителей. Система поощрения предполагает регистрацию автовладельцев в специальном приложении-лотерее. Регистрация будет производиться исключительно на добровольной основе. Призовые фонды предлагается финансировать за счет штрафов, уплаченных нарушителями правопорядка на российских дорогах.
Помимо этого, МВД предлагает расширить перечень скидок в отношении водителей с «положительной дорожной историей» в рамках системы страхования ОСАГО.
Новая концепция по мотивации в части соблюдении ПДД будет рассмотрена на заседании Государственной Думы.

http://energysmi.ru/news/35731-shtrafy-narushiteley-budut-napravlyatsya-na-pooschrenie-dobrosovestnyh-voditeley.html