Топ-3 реально существующих подводных монстров

Около 95% океана еще предстоит изучить. Поскольку поверхность земли на 70% состоит из воды, это означает, что большая часть мира не изучена и неизвестна. Моря – последний, великий рубеж земли. В их недрах возможен любой образ жизни: формы, размеры и цвет за пределами человеческого воображения. Таким образом, то, что мы можем сегодня считать мифом, завтра можно считать реальным существом. Что на самом деле находится под водой?

1. Манипого

С конца 1800-х годов посетители озера Манитоба сообщали о том, что видели таинственное, рептильное существо. Озерное чудовище известно как Манипого. Озеро Манитоба, в одноименной канадской провинции, расположено рядом с несколькими другими озерами. Они были сформированы во время последнего ледникового периода, более десяти тысяч лет назад. Из-за возраста и размеров озера Манитобы в местной культуре коренных американцев веками процветали рассказы о большом змеином монстре, обитающем в его водах. Свидетельские показания описывают, что существо имеет длину от 12 до 50 футов. Говорят, что его тело змеевидное, горбатое и темно–коричневого цвета.

По сообщениям, в августе 1962 года Манипого был сфотографирован Ричардом Винсентом и Джоном Конефеллом во время рыбалки. Большой водяной змей появился рядом с их лодкой. Сначала Винсент, менеджер по телевизионным операциям, подумал, что это «большая черная змея или угорь». Однако, когда он показался, оба мужчины поняли, что смотрят на что-то необъяснимое. «Это было около 30 см в обхвате, и около 3,5 м монстра был над водой. Голова не была видна». Согласно их показаниям, они пытались преследовать зверя в своей лодке. Даже с их 10-сильным мотором на полную мощность, они не могли идти в ногу с Манипого.

Несмотря на то, что они не смогли последовать за существом, паре удалось сфотографировать то, что они назвали «монстром». Спустя годы после этого события свидетели утверждали, что они не знали, какое существо они видели в тот день. Несмотря на ужасное качество, фотография, как говорят, озадачила некоторых экспертов, в том числе зоолога из местного университета. Говорят, что Шон Смит и его семья в 1980-х годах видели горбатое существо в 80 футах от береговой линии во время кемпинга. В 1997 году местные новостные агентства сообщили, что сотрудник Королевской канадской конной полиции засвидетельствовал змеиного монстра, подходящего под описание Манипого, плавающего в озере.

  • Монстр Острова Крюка

В 1964 году Роберт Ле Серрек взял свою семью в путешествие на лодке у побережья Австралии. Они планировали провести три месяца на почти необитаемом острове Хук. Говорят, что 12 декабря, когда они начали пересекать бухту Стоунхейвен, жена Ле Серрека предупредила группу о странном объекте на дне лагуны. Это было гигантское существо в форме головастика, по оценкам, около 80 футов (24 м) в длину. Не зная, на что они смотрят, группа постепенно приблизила лодку к нему. Существо не двигалось. В этот момент Ле Серрек заявил, что сфотографировал странную фигуру в воде.

Подойдя ближе, они увидели, что кожа водного зверя была гладкой, в основном черного цвета с коричневыми полосами. У него были бледные щелевидные глаза, которые были на макушке. На правой стороне хвоста Ле Серрек заметил большую бледную область, которая, как он предположил, могла быть раной, вызванной пропеллером корабля. Когда двое мужчин продолжали плавать ближе, существо все еще не двигалось. К этому моменту Ле Серрек и его друг думали, что это – что бы это ни было – должно быть мертвым. Однако, как только они собирались его снять, морской зверь открыл беззубую пасть и начал двигаться к ним.

3 - Кемпенфельт Келли

К северу от Торонто, Канада, находится озеро Симко. Говорят, что именно в этом озере обитает неуловимое существо по имени Кемпенфельт Келли – водолазный зверь с длинной шеей и собачьей головой. Местных наблюдений этого странного существа с головой собаки в изобилии.

В 2005 году местный бизнесмен в отставке по имени Арк Браун четыре раза описывал наблюдение монстра. К сожалению, все его встречи были на расстоянии. Несмотря на это, когда он давал интервью Живой Науке, он все еще был в состоянии передать детали о чудовище. Браун заявил, что оно было десять футов длиной, с темно-серым, змеиным телом и головой в форме собаки. Оно плавно плавало, двигаясь вверх и вниз волнообразным движением.

Свидетельские показания Келли вызвали такое любопытство, что в 1970 году президент Научного клуба криптозоологии Британской Колумбии (BCSCC) Джон Кирк организовал поиск существа. К сожалению, расследование оказалось безуспешным. В августе 2005 года другая группа следователей отправилась выслеживать таинственного змеиного обитателя озера.  Несмотря на использование «лодки с гидролокатором и подводной камерой», поиски закончились разочарованием. Независимо от этих следственных неудач, есть некоторые люди, которые утверждают, что они сняли монстра Озера Симко на камеру.