В 2018 году в России будут проводиться «контрольные закупки» в розничной сфере

10.12.2017

В 2018 году в России будут проводиться «контрольные закупки» в розничной сфере

Согласно результатам социологических опросов, проведенных на территории 6 регионов России, было выявлено, что около 57% россиян недовольны качеством продукции. Респонденты отметили, что более 45% товаров было приобретено ими с хорошими сроками годности, но уже непригодными к употреблению.

Представители Роспотребнадзора также отметили, что основная доля претензий, поступающих к ним со стороны граждан, приходится на недовольство относительно качества или условий хранения товаров.
Россияне отмечают, что не могут самостоятельно установить виновное лицо: производитель и продавец, так как при разбирательствах каждый из указанных «подозреваемых» пытается списать свою вину на своего контрагента.
Российские чиновники получили предложение относительно введения обязательных «контрольных закупок» товаров в розничной среде. Данная мера позволит проверить не только содержимое и безопасность, но и определить условия хранения и виновное лицо в случае обнаружения нарушений.
По мнению российских властей, проведением «контрольных закупок» должен будет заняться Роспотребнадзор. Количество закупок будет ограничено, но коснется большинства производителей. Новое мероприятие позволит повысить не только контроль в розничной сфере, но и повысить уровень безопасности и качества товаров.
Предполагается, что первые закупки контрольного характера Роспотребнадзор начнет совершать в начале грядущего года.

http://energysmi.ru/news/35488-v-2018-godu-v-rossii-budut-provoditsya-kontrolnye-zakupki-v-roznichnoy-sfere.html