В России собираются запретить работу по совместительству

30.03.2018

В России собираются запретить работу по совместительству

Из Трудового кодекса Российской Федерации может исчезнуть понятие "работа по совместительству". Стало известно, что Сергей Вострецов, входящий в Единую Россию, а также являющийся руководителем Объединения российских профсоюзов, подготовил определенные изменения в ТК, действия которых направлено на запрет совмещения должностей одним лицом. Таким образом, Кодекс может начать ограничивать граждан в их желании иметь более одного места работы.

Депутат объяснил свою законодательную инициативу. Он заявил, что в настоящее время законодательство не требует от основного работодателя проверять такую информацию о работнике, как наличие другого рабочего места. При этом многие граждане работают на двух и более предприятиях. Как правило, в условиях совмещения не соблюдаются основные требования и нормы, касающиеся ограничений по трудовым часам. Существующие пробелы в законодательстве дают возможность работодателям оплачивать труд совместителей не в том объеме, который положен в рамках действующего законодательства.

Парламентарий также обратил внимание на то, что молодые специалисты после окончания учебных заведений не могут трудоустроиться по причине того, что вакантные места занимаются совместителями. Чтобы исключить данные проблемы, Сергей Вострецов предлагает ввести запрет на совмещение должностей.

http://energysmi.ru/news/35769-v-rossii-sobirayutsya-zapretit-rabotu-po-sovmestitelstvu.html