Странная история о мужчине которого видели во сне более 2000 человек

25k full reads
35k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time
Странная история о мужчине которого видели во сне более 2000 человек

Долгое время никто не мог объяснить суть этого феномена, его происхождение и вообще сам факт, насколько подобное возможно. «Этот человек» - так обозначили его две тысячи людей из разных уголков мира.

Все началось с того, как на приеме у психиатра женщина рассказала, что во сне к ней приходит мужчина, который помогает ей морально и советом. Она разъяснила, что в реальной жизни его не видела. На тот момент психиатр не придал значения истории, но предложил девушке нарисовать портрет своего виртуального друга. Она сделала это достаточно точно, поскольку через несколько дней, в течение которых изображение лежало на столе, другой пациент взял в руки листок бумаги и сказал: «Я знаю этого человека – он мне снится, помогает во сне и дает советы».

Психиатр срочно разослал портрет, переведенный в электронную форму, своим коллегам из разных университетов и клиник. Оказалось, что за два месяца мужчину со снов увидели четыре человека. Позже выяснилось, что с ним познакомились и здоровые люди, у которых не было психических отклонений, однако у большинства из них была моральная травма, чувство подавленности или просто жизненные сложности.

Такие коллективные сны – не единственный феномен. Ученые пока точно не могут рассказать, что является причиной из возникновения. Давайте посмотрим, что рассказывают сами люди, которые видели этого молодого человека в сновидениях.

«Я шел по улице, переходил дорогу по пешеходному переходу. Вокруг было много людей – огромная толпа, часть которой двигалась вперед, а часть – в противоположную сторону. Этот мужчина тоже сначала был в толпе, но, увидев меня, отстранился и отошел со мной в сторону. Он сказал, что мои сложности решаемы, а сам я выкарабкаюсь из проблем и избавлюсь от ненастий» - рассказывает один из пациентов психиатра.

«Однажды во мне ко мне подошел высокий мужчина. У него что-то было в руках. Протянув листок бумаги и показав его мне, он улыбнулся и спросил, не знаю ли я этого человека? Это была фотография моего отца. Я ответила, что конечно знаю, на что мужчина снова улыбнулся и ушел» - такую историю поведала нам одна из участниц коллективного сна, которая позже отправилась на могилу к отцу и обнаружила, что фотография с памятника исчезла.

«Я влюбилась в него с первых слов. Он такой некрасивый, но подкупает своим хорошим отношением. Дарит цветы, говорит комплименты, водит в интересные места. С ним так легко и спокойно, с ним я чувствую себя настоящей женщиной!» - рассказывает одна из участниц опроса, которая тоже видела этого мужчину во снах.

Еще одна история: «Мне часто снится, что я летаю. Я парю над городом, вижу своих друзей и близких, даже могу к ним приближаться. Обычно мне снится ночной город, где я чувствую себя свободным. Когда я переехал жить в другой город, мой сон немного видоизменился. Теперь мне снится, как я парю с другим человеком, летаю, посещаю разные места. Однако особенность снов такая, что со своим новым приятелем я не разговариваю – он просто составляет мне компанию».

Эта история, как нам кажется, одна из самых необычных: «У меня были проблемы на работе. Я постоянно думал о них. Однажды во мне я оказался в супермаркете, где заблудился и не мог найти выход. Магазин был настолько большим, что с его масштабами справиться просто не удавалось. И тут на горизонте появился этот человек, который начал подходить ко мне. Я отстранился, но он был настойчивым. Я начал убегать, а он погнался за мной. В какой-то момент я перестал сопротивляться, он подошел ближе и с улыбкой на улице сказал «кассы там», указав в сторону. С тех пор я не могу самостоятельно выйти со сна, пока в ней не появится этот мужчина и не объяснит, где выход».

«Я зашла в комнату, а там сидел Санта Клаус. Я почему-то знала, как он выглядит без своего яркого костюма. Меня наполняло чувство счастья – хотелось резвиться, радоваться и прыгать. И тут голова Санты превратилась в большой и красивый шар, но все это не было страшным, а напротив, праздничным и веселым. Я прыгала, пытаясь поймать красочный шарик, я была счастлива» - рассказывает одна из участниц интервью.

Получается, этот персонаж, который появился за 14 лет анализа снов разных у более чем двух тысяч человек, является ангелом хранителем, тем, кто всегда поможет и даст нужный совет, кто не будет паниковать, а предоставит именно то, чего человеку не хватает.

Кстати, мужчину уже далеко не один год пытаются найти так называемые владельцы снов с его участием. Они развешивают объявления, создают сайты, где делятся информацией и рассказывают свои истории. Однако пока не нашелся ни один человек, который был бы похож на героя сновидений.