Вещи, которые раздражают русских, живущих в США

На сегодняшний день многие хотят переехать в Соединенные Штаты Америки. Находясь в России все мечтают о безоблачной жизни в новой стране. Но переехав, они сталкиваются с проблемами о которых даже не догадывались. И это не только проблемы отсутствия друзей или удаленности от родственников, а просто реалии новой системы.

Согласие соседей на покупку дома

Официального закона о том, что вы должны получить разрешение от соседей на покупку дома нет. Но существуют негласные правила жителей дома, которые обращают внимание на то кто заезжает к ним. И, если вы будете нарушать закон, громко слушать музыку или приводить сомнительных гостей, они будут обращаться в полицию и пытаться решить возникшее неприятное для них соседство.

Американская кухня

Это страна огромных порций еды, которая хорошо сдобрена усилителями вкуса, солью и сахаром. Все это приводит ожирению и проблемам со здоровьем.

Полуфабрикаты распространены куда больше, чем в любой другой стране. Порой на приготовление еды можно потратить не больше 2 минут, например, даже завтрак можно купить в магазине сразу с одноразовой тарелкой. Его остается только разогреть и съесть на ходу.

Сладостей на полках представлено куда больше, поэтому оградить детей от переедания практически невозможно. Если взрослые могут сидеть на диете и контролировать потребление сахара, то за детьми нужно смотреть особенно внимательно.

Декретный отпуск

Родить в США значительно сложнее, так как после родов не предусмотрен декретный отпуск. Родители должны заранее подумать о материальном положении своей семьи с малышом.

Работодателем могут быть выделены 2 недели отпуска после родов, но не более. Поэтому чаще всего женщина выходит на работу сразу после родово, оставив ребенка с няней. Оставаться дома с ребенком могут только те, кому позволяет материальное положение семьи.

Цены на жилье и медицину

Без страховки обращаться за медицинской помощью очень дорого. Чем лучше страховка, тем больше денег она позволяет сэкономить из кошелька. Но даже при наличии страховки за часть процедур все равно придется заплатить.

1500 $ придется заплатить за приезд скорой помощи. И 200-300 $ за прием терапевта.

Найти дом и квартиру без агента, не отдав ему комиссию также невозможно. За однокомнатную квартиру в среднем придется отдавать ежемесячно 2000 $.

Цены в магазине

Цены на полках магазинов указаны без налога, поэтому только пробив продукты на кассе можно узнать реальную стоимость продукта. К тому же в разных штатах разные налоговые ставки. Поэтому покупатель заранее не знает сколько именно нужно будет заплатить за ту или иную вещь в новом магазине. Это усложняет процесс покупок и просто по-человечески расстраивает.

Некрасивые девушки

Бодипозитив привел к тому, что внешность не стоит на первом месте для американок. Очень часто встретив ухоженную девушку с макияжем, можно быть уверенным, что это девушка из России или Украины.

Отношения к иммигрантам

Это достаточно приятный пункт, который отличается в США в лучшую сторону. Хороший специалист действительно не окажется в США без работы. Не важно откуда вы приехали, если у вас подходящий диплом и знания языка, вас возьмут на хорошую работу. И отношение к иммигрантам из России в целом положительное. Полиция требовательна к ним, но без подозрений. Единственное, что ее интересует не нарушается ли визовый режим.

Бомжи

К сожалению, именно от этого пункта у многих приезжих возникает культурный шок. Дело в том, что бомжей в США, даже в крупных городах очень много. И они не сидят где-то на задворках города, наоборот их можно встретить в самых туристических местах, напротив мэрии или на пляже. По официальных данным их около 3 млн.

Иногда это разорившиеся люди, а иногда это идейные люди, идущие против системы. Они бывают очень агрессивны и из-за них бывает не комфортно ходить по улице даже днем.

Отсутствие общественного транспорта

Получить права еще в школе и начать водить собственный автомобиль к ее окончанию - реальность США. Права есть практически у каждого второго. И на семью из четырех человек приходится два автомобиля. От этого страдает развитость общественного транспорта, который не является таким же популярным как в родной стране.

Но при всех вышеперечисленных недостатках, США остается самой благоприятной страной для переезда, поэтому нужно помнить, что новые проблемы иногда и решают старые.