Полный привод до 200 т.р. и не старше 10 лет. А такое возможно? Ещё как - есть 5 "проходимцев".

61k full reads
68k story viewsUnique page visitors
61k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

И снова здравствуйте, друзья и подписчики моего канала. В одной из предыдущих статей моего журнала мы разбирали самые ходовые машины на вторичке, которые всегда пользуются огромным спросом. И если вы ещё не читали этот материал, то я обязательно оставлю ссылку.

Ну а сегодня я решил отойти от темы легковушек и забраться в более тяжелую категорию, но не менее популярную среди автолюбителей нашей страны. Да, если принимать во внимание крупные города с населением выше 500 тыс. человек, то скорее всего, проблема с отсутствием нормальных дорог не так явно выражена. Но даже здесь не обходится без исключений. Иногда приходится пробираться по улицам Воронежа, где без полного привода, особенно зимой, просто не обойтись. Думаю, таких примеров и среди вашей местности тоже можно собрать немало.

Ну что, давайте посмотрим, что же предлагает рынок б/у автомобилей в диапазоне до 200 тыс. руб, с одним немаловажным условием - не старше 10 лет. А значит, сейчас мы будем рассматривать самые интересные варианты с колёсной формулой 4х4, которые были выпущены после 2010 года.

Chery Tiggo (T11)

Китайский кроссовер Чери Тигго
Китайский кроссовер Чери Тигго
Китайский кроссовер Чери Тигго

Да, "китаец", да, не первой свежести за десять-то лет. Но что ещё вы можете купить с такой гаммой моторов: от 1,6 до 2,0 литров. На выбор также как механика, так и автомат.

Дорожный просвет этого азиатского кроссовера составляет 190 мм, чего более чем достаточно, чтобы добраться до дачи или деревни родителей, когда дорогу замело снегом или нет асфальтового покрытия. Металл ранних версий этих моделей далек от идеала, но кому нужен проходимец за адекватные деньги - это не помеха.

Chevrolet Niva

Шевроле Нива
Шевроле Нива
Шевроле Нива

Куда же без нашего родного, хоть и с эмблемой Chevrolet на решетке радиатора. Пожалуй, за 200 тыс. это практическим лучшая машина в соотношении цена-качество. Надёжные и проверенные временем агрегаты, высокая проходимость, и неплохие эксплуатационные характеристики при движении по обычной дороге вне бездорожья.

Что самое приятное в этом автомобиле, так это цена запчастей и возможность починить её практически на коленке в полевых условиях. Я конечно же слегка утрирую, но есть и такие случаи, когда моторы Шевроле Нивах перебирали в дороге.

УАЗ Patriot

УАЗ ПАТРИОТ
УАЗ ПАТРИОТ
УАЗ ПАТРИОТ

Можно как угодно отзываться о Патриоте, но проходимости ему точно не занимать. Некоторые агрегаты перекочевывают ещё с самых старых версий "Козлов" практически без изменений, и возможно, в этом больше плюсов чем минусов.

Да, старо, как мир, но ведь надёжно и проверено временем. А что ещё нужно для беспроблемной эксплуатации с минимальными затратами на обслуживание? Тратиться конечно придётся, на топливо, так как аппетит этого проходимого внедорожника серьёзный. Но куда без этого.

Лада НИВА

Наша старая и добрая Нива
Наша старая и добрая Нива
Наша старая и добрая Нива

И теперь говорим именно о классической Ниве, которая за долгие годы своего существования практически не изменилась. Да, старый карбюраторный движок был изменен и теперь он инжекторный, с более низким расходом топлива и слегка возросшей мощностью. Но простоты и неприхотливости от этого вряд ли убавилось.

Моё мнение, за 200 тыс. можно взять очень приличный аппарат, который не прошёл ещё и 100 тыс. км пробега. А с таким километражем, многие из деталей будут ещё в достойном состоянии.

УАЗ HUNTER

УАЗ Хантер
УАЗ Хантер
УАЗ Хантер

Кто-то скажет, что подобную технику от УАЗа уже и не стоит рассматривать, слишком уж морально и технически устарела. Но опять же, повторюсь в который раз, в борьбе с бездорожьем все средства хороши. И чаще всего именно простая техника с минимальным количеством электроники на борту показывает себя куда более успешно, чем какой-нибудь напичканный умными системами "джип". Так что, на мой взгляд, 200 штук за Хатера - вполне себе ничего.

Хотите добавить своё мнение касаемо данного списка или считаете, что в нём можно поместить ещё несколько моделей из проходимых машин с ограниченным бюджетом? Тогда пишите об этом в комментариях ниже, обсудим тему вместе.

Понравилась статья и хотите получать ещё больше похожего в своей ленте? Тогда просто нажмите на кнопку "Подписаться", и всегда будете первыми получать уведомления о выходе новых материалов. Спасибо и до встречи.