Для чего люди спойлерят? Бомбануло короче...💣💣💣

1 May 2019
Будьте людьми, а не спойлерщиками. (Для них не отдельное место в аду, а отдельный АДИЩЕ!)
Будьте людьми, а не спойлерщиками. (Для них не отдельное место в аду, а отдельный АДИЩЕ!)

Приветствую всех читателей этой вполне незамысловатой статьи. Сподвиг на её написание меня тот факт, что когда я пришёл сегодня навестить свою бабулю, то в гостях у неё встретил свою младшую сестру. Пару минут разговора про дела бытовые, как вдруг она задаёт мне вопрос, - "а ты на Финал ходил?"(как вы уже догадались имеется ввиду ендгейм). Я говорю, - "нет пока что, работы много, но думаю на неделе с женой сходим". И тут она выпаливает, - "а (называет имя персонажа) погибнет" и начинает неистово смеяться. Я же вроде бы сказал что ещё не смотрел? Или у меня на лбу надпись, "расскажите мне, да поподробней"? 

Такую сказку я бы послушал!
Такую сказку я бы послушал!

Другой пример не такой батхёрдный, но всё же не вызывающей у меня положительных эмоций. Захожу к другу в колонку (тоже в Дзене) и там, тот самый спойлер концовки мстителей, на котором изображена девушка с разукрашенной в цвет американского флага задницей. Конечно я его спросил зачем это нужно? На что получил не совсем убедительный ответ. И могу предположить, что ради хайпа.

И о них практически ни где не спастись. Может кто-то за это не благородное дело кэш рубит?
И о них практически ни где не спастись. Может кто-то за это не благородное дело кэш рубит?

Народ, ведь среди всех читателей, наверняка найдутся люди, которые так же поступали в своей жизни. Вот именно к этим субъектам и будет направлен мой позыв (борьба с ветряными мельницами). Почему вы считаете, что вам дозволено рассказывать о том, кто погибнет, что случится или чего не случиться? Почему это доставляет вам такое удовольствие? Не зря же гласит древнее изречение, наверняка очень мудрого человека, - "всему своё время". По какой из причин вы решили, что на вас возлегла ответственность всем и всюду (в том числе и в социальных сетях) разность спойлеры? Ведь если вам это приносит удовольствие, то вы как минимум ущербный человек, поступающий весьма низко. Неужели вас забавит сама возможность лишать человека наслаждения, возможность созерцать то, чего он так долго ждал. Своим далеко не выдающемся поступком, вы нарушаете длительный процесс ожидания, ради сиюминутной (крайне сомнительной) радости, видеть как человек злиться или негодует от воспроизведённого вами спойлера. Напоследок скажу, что если в будущем с вами произойдёт тоже самое, я не буду от этого счастлив если узнаю, но я скажу, что это справедливость.