Как я без домашнего телефона остался и почему он больше не нужен

Фото: http://nv.kz/
Фото: http://nv.kz/

Домашний телефон у меня был всегда. Номер — еще с советских времен, разве что еще цифру прибавили, когда стало много абонентов. И тут в 2017 году домашний телефон резко отключился.

Тогда мне было не до этого, и заметил я случайно этот казус. Вначале подумал, что опять приходили какие-то настройщики Интернетов и все пообрывали в подъезде (такое бывало).

Но нет, провод был целый. Позвонил в Ростелеком, а меня обрадовали:

— Мы переходим на новые технологии, вас предупреждали (никто не предупреждал) и поэтому мы вам отключили домашний телефон и изъяли номер. Мы вам предложим приставку, в которой будет и Интернет и телефон и телевидение.

Естественно я отказался. Зачем мне нужна приставка ради телефона? К тому же, номер мой изъяли, а он был очень красивый и видимо кому-то продали. Какая-то контора отвечает.

Но тех, кого предупредили — оставили обычный телефон по медной паре. А я вот таким образом без домашнего остался. Жалко номер конечно, но вот уже прошло 2 года и я живу без него нормально.

Ну и что скажу — стал разговаривать по телефону меньше. Было у меня пара собеседников, с кем я любил "потрещать" по домашнему. А с мобильного уже не наговоришься, особенно если звонить на домашний.

Конечно, для пенсионеров и пожилых людей это плохо — они привыкают к тому, что у них всегда было. А тут такие изменения.

Поэтому мой совет — если у вас есть домашний телефон, то лучше уточните когда будет модернизация оборудования и по возможности откажитесь.

Знаю точно, что не отключают тем, кто пользуется еще устаревшей сигнализацией по медному проводу. Соседке не отключили. И другой тоже — она писала заявление.

Спасибо что читаете.

Поставьте 👍🏻 моему скромному каналу. Это поможет ему развиваться! Подписывайтесь. Задавайте любые вопросы!