Депутаты предлагают полностью запретить тонировку стёкол

На данный момент автолюбителям разрешается тонировать стёкла так, чтобы светопропускаемость лобового была не меньше 75%, передних боковых не менее 70 %, а остальные можно вообще заклеить хоть полность непрозрачной пленкой. Штраф на несоблюдение этого правила составляет 500 рублей.

Депутаты же Заксобрания Ленинградской области во главе с инициатором идеи Владимиром Петровым предлагают полностью запретить тонировку для поддержания антитеррористической безопасности. Это предложение депутат направил в МВД. Он отметил, что автомобили уже неоднократно становились "убийственными таранами", а за тонировкой террористы могут прятать свои лица или бомбу.

Правда, не совсем понятно, что в случае отсутствия тонировки помешает террористам спрятать взрывное устройство хотя бы в багажник, да и лицо всё равно можно будет скрыть при помощи шапки, солнцезащитных очков и бороды. Многие кавказцы в повседневной жизни придерживаются такого стиля, хотя к терроризму, конечно, большинство из них не имеет никакого отношения.

Хочется надеяться, что запрета все-таки не произойдет, ведь тонировка во многом может быть полезна (как минимум, на солнце меньше греется салон), а в борьбе с терроризмом это вряд ли поможет. Эта мера похожа на блокировку Telegram – от нее больше неудобств будет для обычных законопослушных граждан, чем для злоумышленников, которые без проблем найдут, как им еще можно общаться, помимо названного мессенджера.

__________________________

Если вам было интересно – обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал, спасибо!