Эрик Давидыч отпущен из СИЗО. Чем теперь планирует заниматься блогер?

7 December 2018
Эрик Давидыч и его адвокат Сергей Жорин в ресторане после освобождения. Фото из инстаграма @advokatzhorin
Эрик Давидыч и его адвокат Сергей Жорин в ресторане после освобождения. Фото из инстаграма @advokatzhorin

Популярный автомобильный блогер и общественный деятель Эрик Китуашвили, более известный как Эрик Давидыч, вчера был выпущен из-под стражи. Постановление об освобождении блогера вынес Московский городской суд, и в этот же день, 6 декабря вечером, мужчина, наконец-то, оказался на воле после 2.5-годового заключения.

Сидел он формально за мошенничество, связанное со страхованием автомобилей, однако сам Эрик и его окружение уверены, что дело сфабриковано, а непосредственным поводом к его заведению послужила деятельность Давидыча, направленная на борьбу с коррупцией в рядах ГИБДД. Судебная тяжба длилась с февраля 2016 года, т.е. больше двух с половиной лет, и всё это время Эрик провёл в СИЗО.

Встретили Эрика на свободе очень тепло. К 10 часам вечера на улице Матросская Тишина, где расположен следственный изолятор, собралось несколько десятков авто и сотни человек. Людей накопилось столько, что сотрудники полиции решили полностью перекрыли улицу. Давидыч поблагодарил всех, кто пришел и кто его поддерживал всё это время, и сообщил, что отправляется к близким. Сопровождал блогера адвокат Сергей Жорин и несколько его ближайших друзей.

Что касается любимых автомобилей Эрика, то его в полной готовности ждут легендарные BMW M5 и X5M, которые как раз недавно были обслужены в сервисе HPC, опубликовавшем на Ютубе соответствующее видео. Есть у Давидыча и другие авто, но именно с этими двумя связано больше всего воспоминаний и именно в их тюнинг он вкладывал душу и немалые деньги.

Фото со страницы Эрика во Вконтакте
Фото со страницы Эрика во Вконтакте

Чем будет заниматься Эрик дальше – точно не известно, однако он сообщил, что из изолятора он вышел другим человеком, во что несложно поверить. Блог и общественную деятельность, он, вне всякого сомнения, забрасывать не будет, а я думаю, что напротив, станет еще активнее, но только главный акцент теперь будет не на тестах авто и уличных гонках, а на проблемах, которые существуют в нашем обществе и государстве.

__________________________

Если вам было интересно – ставьте лайк и подписывайтесь на канал, спасибо!