Команда Williams F1 показала новый болид Сергея Сироткина

Команды королевских гонок традиционно перед тестами начали показывать свои болиды на сезон 2018 года. На прошлой неделе свой новый FW41 показала команда Williams, в которой выступает российский гонщик Сергей Сироткин. Машина спроектирована под руководством Пэдди Лоу и, естественно, Williams ожидают существенного прогресса от нового шасси – ведь Лоу еще год назад работал исполнительным директором в Mercedes. Конечно же, в проектировании болида участвовал и глава отдела аэродинамики Дирк де Бир. По словам специалистов команды, при разработке FW41, в отличие от предыдущих болидов Williams, применена другая концепция аэродинамики, позволившая достичь значительного прогресса.

Несмотря на то, что уже проведена официальная презентация машины в концертно-выставочном центре Village Underground, сам болид скорее всего мы увидим вживую только на тестах в Барселоне. А пока Williams показала лишь компьютерные изображения. В изменениях болида явно ощущается рука Пэдди Лоу: горизонтальные «рога» по бокам кокпита, «мерседесовская» концевая кромка диффузора в задней части, поворотные лопасти похожие на бивни в передней части, горизонтальные лезвия в нижней части дефлекторов. Все это перекочевало в FW41 из прошлогодней машины чемпионской команды.

На мероприятии присутствовал весь состав пилотов команды: молодой канадский пилот Лэнс Стролл, пришедший в команду вместо Массы Сергей Сироткин, и запасной пилот Роберт Кубица, являющийся также и гонщиком развития. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды Williams отметила: «В последние месяцы мы усиленно работали над FW41, и, конечно, уже хочется наконец увидеть на трассе наших гонщиков за рулем новой машины. Наша команда приложила большие усилия при проектировании и разработке нового автомобиля, и теперь мы очень ждем FW41 на треке. Наши болельщики и партнеры все это время поддерживали и верили в нас, хочу поблагодарить их за это».

Также Уильямс сказала несколько слов по поводу гонщиков команды: «Мы с удовольствием предоставляем Сергею возможность занять место в нашем новом болиде в сезоне 2018 года, он произвел хорошее впечатление на наших технических специалистов. А Роберт Кубица будет плодотворно работать с командой, его опыт пригодится нам для доработки машины по ходу сезона»

Ну, что же, предсезонные тесты в Барселоне, которые стартуют уже 26 февраля, покажут, насколько была плодотворна работа подчиненных Клэр Уильямс и Пэдди Лоу.