Кто кого – BMW M5 или Mercedes-AMG E63 S? Вопрос разрешен!

Противостояние фанатов Mercedes-Benz и BMW – это вечная тема, и один из любимых их споров – выявление быстрейшего. Два самых ярких соперника по этому вопросу на данный момент – новые BMW M5 и Mercedes-AMG E63 S, выпущенные в 2017 году. Баварский седан был показан только в сентябре, поэтому и посоревноваться с ним раньше не было возможности.

Оба заряженных красавца относятся к одному классу, имеют примерно одинаковые вес и мощность. BMW с мотором 4.4 литра, развивающим 600 л.с., оценен в 6700000 рублей в базовой комплектации, а у Mercedes под капотом 612-сильный 4-литровый V8, правда, стоит он почти на полтора миллиона дороже (от 7990000 рублей). Оба авто по паспорту разгоняются до 100 км/ч за 3,4 секунды. Кто из них по факту быстрее выяснили ребята с YouTube канала CarWow.

Были проведены два заезда с места на 402 метра, был тест на тормозной путь, а так же заезд с ходу со скорости 70 миль в час (чуть больше 100 км/ч). Соревнование с торможением явного лидера не выявило, а вот в заездах на скорость верх одержал Mercedes-AMG E63 S. И с места, и с ходу баварец уступал своему конкуренту, хотя старт у BMW во всех случаях был лучше. Разрыв, конечно, совсем минимальный – в первом заезде "Мерседес" оторвался лишь на пару метров, но, в любом случае, это победа инженеров из Аффальтербаха.

Однако, на этом противостояние "Эмки" и AMG не завершится. Скоро ожидается появление BMW M5 Competition, у которого будет на 25 л.с. больше, чем у обычной версии, и вполне вероятно, что он уже сможет одолеть соперника с трехлучевой звездой.

__________________________

Если вам было интересно – ставьте лайк и подписывайтесь на канал, спасибо!