Кто покупает Bugatti? Портрет среднестатистического клиента марки

09.04.2018

Bugatti Automobili – компания, строящая выдающиеся гиперкары, каждый из которых не только обладает незаурядными характеристиками, но и стоит миллионы долларов. У этого производителя нет широкого модельного ряда, на данный момент в ассортименте есть вообще всего один автомобиль – Bugatti Chiron за 2,5 млн долларов (минимум). Всего их будет построено 500 штук до 2021 года, и все они уже раскуплены. Кем же надо быть, чтобы приобрести одну из таких игрушек?

Типичный владелец Bugatti Chiron (@b14 в Instagram)
Типичный владелец Bugatti Chiron (@b14 в Instagram)

Ответ на этот вопрос дал президент компании Bugatti Automobili – Штефан Винкельман. Он описал среднестатистического клиента как человека, у которого автопарк состоит из нескольких десятков машин и который имеет несколько особняков, яхты и частные самолеты. Оно, собственно, и понятно, ведь приобретаются такие авто, мягко говоря, не на последние деньги. Однако покупка такого гиперкара часто может рассматриваться не как бесполезная трата или понт, а как настоящая инвестиция – подобно произведениям искусства, такие шедевры автомобилестроения становятся со временем только дороже и дороже.

Чаще всего покупатели Bugatti живут на Ближнем Востоке, в Америке, Европе или Японии.
Чаще всего покупатели Bugatti живут на Ближнем Востоке, в Америке, Европе или Японии.

К слову, в России ни одного "Широна" нет и, скорее всего, никогда не будет – его не удастся зарегистрировать в нашей стране без системы "Эра-Глонасс". Покупатели же из России есть, но имена их не известны.

__________________________

Если вам было интересно – ставьте лайк и подписывайтесь на канал, спасибо!