MSO создал под заказ лимитированную серию суперкаров на основе McLaren 570S.

27.01.2018

McLaren Special Operations, или MSO – это специальное подразделение McLaren, которое занимается особыми проектами марки. Персонализацию для своего автомобиля может заказать как физическое лицо, так и компания. Один из таких заказов чуть менее года года назад оформил крупный американский дилер Mclaren Newport Beach. Задача перед MSO была поставлена следующая: создать автомобиль, максимально схожий с гоночным McLaren 570S GT4, но допущенный до дорог общего пользования. Тираж – 10 экземпляров.

И вот на днях был показан итог долгой работы, который получил название McLaren MSO X. Раскрашены автомобили в стиле ливрей победоносных гоночных McLaren F1 GTR из 90-ых годов. За основу машин был взят, как неслложно догадаться, McLaren 570S GT4. Тот же мотор (3,9 литра, твинтурбо, 570 л.с. и 600 Нм), тот же 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями, титановый выхлоп и почти такая же внешность. 



От обычного гранданского 570S новинку отличить вообще элементарно благодаря уникальной расцветке и обилию новых карбоновых элементов, среди которых массивное антикрыло (добавляет до 100 кг прижимной силы), крышка мотора, воздухозаборник на крыше в стиле «шея гуся», боковые юбки, капот с крупными прорезями и бампера более дерзкой формы.

В салоне ничего лишнего – из атрибутов комфорта оставлены лишь парктроник, камера заднего вида и концидионер. Всё остальное перекочевало из автоспорта – гоночные сиденья с 6-точечными ремнями, огнетушитель, минимум удобств и мест для хранения мелочевки.

В честь завершения работ было организовано закрытое мероприятие в Лас Вегасе, на котором все 10 экземляров были вручены покупателям. По какой цене ушли MSO X не известно.