На следующей неделе впервые в истории в космос отправится автомобиль.

Первым объектом, созданным человеком и побывавшим в космосе, была немецкая баллистическая ракета "Фау-2". В 1942 году она взлетела на 85 километров в высоту, дойдя до границы атмосферы. С тех пор в космос отправлялись множество спутников и различное оборудование, но никогда никому не приходило в голову отправить за пределы нашей планеты автомобиль.

22 декабря прошлого года Илон Макс в своём инстаграме написал, что, как правило, при тестовых полетах ракет в качестве симуляции полезной нагрузки используют цементные или стальные блоки, но это безумно скучно, поэтому он загрузит в космический аппарат Tesla Roadster.

Аппаратом, который выведет "Теслу" за пределы Земли, будет самая мощная с истории ракета Falcon Heavy, способная нести на себе груз, равный по весу полностью загруженному Boeing 737. В Space X рассчитывают с помощью этой махины сделать межпланетные перелеты реальностью, что позволит человечеству совершить первые шаги в заселении новых планет. Это будет первый запуск Falcon Heavy, и он состоится 6 февраля, т.е. уже на следующей неделе.

Вишнёво-красный "Родстер" первого поколения, который покинет нашу планету, является личным автомобилем Илона Маска. Во время полёта аудиосистема машины будет на повторе воспроизводить песню Дэвида Боуи Space Oddity.