Нефтяные миллиарды. Сын главы ЛУКОЙЛа приобрел единственный в России McLaren 720S

15 December 2018
Нефтяные миллиарды. Сын главы ЛУКОЙЛа приобрел единственный в России McLaren 720S

Автомобили McLaren в России – большая редкость, потому что представительства и дилеров этой марки в нашей стране нет, а ввозить их самостоятельно из-за границы довольно проблематично, за что можно "поблагодарить" Федеральную Таможенную Службу. Это очень грустно, ведь британцы сейчас выпускают крайне интересные суперкары. Однако в редких случаях довезти такой авто до России все же удается, как, например, удалось Юсуфу Алекперову доставить в Москву первый и единственный на данный момент в РФ McLaren 720S. Об этом событии сообщил в своем инстаграме популярный автоблогер Алан Енилеев.

McLaren 720S был представлен в 2017 году. Спортивное купе обладает завидными характеристиками – при весе всего 1.4 тонны его 4-литровый V8 мощностью 720 "лошадей" способен разгонять авто до 100 км/ч за 2.9 сек и далее вплоть до 341 км/ч. Примечательна и внешность машины, которая легко узнается по фарам необычной формы и дверям, открывающимся вверх со смещением в сторону. Ценник такого спорткара в европе стартует с 260 тыс. евро, что приблизительно равняется 20 млн рублей. Сыну же Вагита Алекперова пришлось провести растаможку и соблюсти все формальности, что, несомненно, тоже вышло в копеечку. К сожалению, пока что не удалось выяснить, дооснащен ли этот "Макларен" системой Эра–Глонасс, но, вероятнее всего, и её пришлось установить.

Юсуф Алекперов, фото из его инстаграма
Юсуф Алекперов, фото из его инстаграма

Стоимость растаможки Алан Енилеев в своих постах не раскрыл, но сказал, что это было очень дорого, и я уверен, что это не лукавство. В скором времени блогер обещал рассказать про McLaren 720S поподробнее в своих видео, что вполне реализуемо, ведь с сыном нефтяного магната Алан состоит в дружеских отношениях и уже делал обзоры нескольких машин из коллекции Юсуфа, которая, к слову, заслуживает отдельной статьи (если вам это будет интересно – ставьте лайки или пишите + / - в комментариях).

__________________________

Если вам понравилось – ставьте лайк и подписывайтесь на канал, спасибо!