От участия в ММАС 2018 отказывается один бренд за другим. Почему так происходит?

В этом году Международный Московский Автосалон будет проходить с 29 августа по 9 сентября. Уже сейчас становится понятно, что мероприятие обещает быть скучноватым с точки зрения присутствия интересных автомобилей. Своё участие подтвердили лишь Lada, Kia, Hyundai, Lifan, Haval, Renault и Volkswagen. Остальные или пока не определились, или же отказались от присутствия на мероприятии

Kia Stinger
Kia Stinger

Свой отказ уже подтвердили 30 марок, среди которых Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, Land Rover, Nissan, Mazda, Toyota, Lexus и т.д. Из интересных производителей молчат пока Ford и Mitsubishi, а все остальные возможные участники не очень примечательны. Если говорить о мировых премьерах, то их представит только "Лада", а вообще самыми главными экспонатами на выставке будут Kia Stinger, новый Volkswagen Touareg и автомобили проекта "Кортеж".

Volkwagen Touareg
Volkwagen Touareg

Те производители, что отказались от участия в автошоу, объясняют своё решение низким уровнем престижности мероприятия, и они считают, что вложенные усилия и средства на такую своеобразную рекламу не окупятся, ведь нужно и арендовать площадь, и собрать стенды, и привезти авто, и найти персонал, а это всё стоит немалых денег.

Лимузин из проекта "Кортеж", макет
Лимузин из проекта "Кортеж", макет

Таким образом, ММАС вряд ли будет так же интересен посетителям, как мировые выставки в ряде других, более развитых экономически стран. Единственная надежда на то, что организаторы воплотят какую-нибудь захватывающую развлекательную программу.

__________________________

Если вам было интересно – обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал, спасибо!