Пытаясь заблокировать Telegram, Роскомнадзор заморозил работу дилеров Volvo

Объявив в понедельник своеобразную войну мессенджеру Telegram, РКН начал блокировать огромное количество IP-адресов облачных сервисов Google, Amazon и других, через которые находчивой команде «Телеграма» до сих пор удается обходить блокировку. По последним данным, в черный список РКН попали уже более 20 миллионов таких адресов, из-за чего начались сбои у многих компаний, никак не связанных с детищем Павла Дурова.

По данным издания «Коммерсантъ», одним из таких попавших под раздачу «счастливчиков» оказалась российская дилерская сеть Volvo. По всей стране на протяжении всего вторника 17.04 специалисты шведского производителя не могли подключиться через своё ПО к базам данных. Специальное оборудование, которое подключается к компьютеру автомобиля, не могло провести диагностику, а без ее проведения обслуживать машину нельзя. Таким образом все, кто заезжал вчера к "официалам" провести ТО, отправлялись домой ни с чем.

К счастью, неполадки уже полностью устранены и дилеры Volvo могут трудиться в штатном режиме. Помимо ПО шведской компании, проблемы с работой из-за блокировок были у Dropbox, Spotify, Viber и других сервисов.

__________________________

Если вам было интересно – обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал, спасибо!