Раскрыты все секреты новой Ferrari 488 Pista.

Официальные фотографии улучшенной модификации Ferrari 488 GTB, которая получила название Pista, оказались в открытом доступе в сети. Как ни старалась итальянская компания скрыть образ и технические характеристики авто, журналисты японского издания Autocar смогли разузнать, что же из себя представляет эта модель, а сегодня ночью появились и официальные данные.

Название последней модификации суперкара Ferrari 488 – Pista. На итальянском языке это слово означает «трек». Новинка позиционируется как более экстремальная версия исходной 488 GTB. Что касается технической начинки, то 488 Pista оснастили модернизированным движком V8 3,9 литра с двумя турбинами, выдающим 721 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Таким образом, это получится самая мощная V-образная «восьмерка» в истории Ferrari.

Общий вес машины составляет 1280 килограмм, что на девяносто килограмм легче обычной версии. Чтобы снизить массу авто, инженеры использовали большое количество композитов. Капот, крыша, бамперы и задний спойлер полностью сделаны из легкого и прочного карбона.

Помимо этого, компоненты пола сделаны из алюминия, улучшены рулевое управление и элементы интерьера. За счет мощного движка и более легкой массы, автомобиль может разогнаться до «сотни» всего за 2,8 секунды. Также для машины разработан более эффективный кузовной обвес, который улучшил аэродинамические показатели на двадцать процентов.

Увидеть новинку Ferrari 488 Pista вживую можно будет через пару недель на международном автосалоне, который пройдет в Женеве. Стоимость авто начинается от трехсот тысяч долларов.