Нас ждет самый красивый финал Лиги Чемпионов за многие годы.

Почему? Об этом дальше.

Финал Лиги Чемпионов
Финал Лиги Чемпионов

Нынешний розыгрыш Лиги Чемпионов уникален. Он запомнится на долго, дерзким «Аяксом», «Ливерпулем», совершившим один из лучших камбэков турнира, мадридским «Реалом», прервавшим свою победную серию в самом престижным трофее Европы, длившуюся три года.

Хын Мин Сон
Хын Мин Сон

Но еще он запомнится «Тоттенхэмом», который вопреки всему в финале. Вышли в последний момент из группы, забив на «Камп Ноу», прошли серьезного оппонента в лице дортмундской «Боруссии», выбили сильнейшую команду Англии из турнира, остановили дерзкий «Аякс», опять же на «флажке». И это команда, которая не приобрела ни одного футболиста. Команда в один момент лишилась лидеров Делле Алли и Гарри Кейна и все ровно сумела выйти доползти до финала буквально на морально-волевых.

Маурисио Почеттино
Маурисио Почеттино

А успех «Тоттенхэма» в главном тренере Маурисио Почеттино, который иной раз состав собирал из 15 футболистов. Но неправильно хвалить одного тренера и не хвалить футболистов. Надежные защитники, в лице Яна Вертогонена и Тоби Алдервейрелда, гениальном Кристиане Эриксоне, палочке-выручалочке Хын Мин Соном, и всем остальным игрокам, проявившими свой характер, стиснув зубы и работая вопреки всему. И сейчас они в финале, вопреки. В финале, до которого «ПСЖ» и «Манчестер Сити» так и не дошли, несмотря на свои огромные траты. За это и стоит любить футбол. Ставь лайк если считаешь так же.

Тоби Алдервейрелд
Тоби Алдервейрелд

Итогом этого сезона станет красивый финал Лиги Чемпионов, и не важно, за кого вы будете болеть. Ведь в этом году футбол победил. Вопреки всему.