5 английских слов, которые сделают вас умнее

06.04.2018

Конечно, никакие пять слов не сделают вас умнее. Здесь речь пойдет о том, как звучать и казаться умнее. Поэтому обязательно возьмите на вооружение следующие слова и употребляйте их в каждом удобном случае (нет, конечно, только когда это уместно, а то вас посчитают чудиком).

elucidate [ɪ'l(j)uːsɪdeɪt]

объяснять, растолковывать, проливать свет

Глаголом elucidate можно заменить explain, который мы слишком часто используем.

Could you elucidate that concept so that I can fully grasp it? - Ты можешь объяснить эту концепцию, чтобы я полностью ее понял?

non sequitur [ˌnɔn'sekwɪtə]

от лат.; букв. "из этого не следует"

неочевидное высказывание, нелогичное заключение

Her comment about dogs was a real non sequitur when we'd been talking about going to the beach. - Ее комментарий про собак был вообще не в тему, когда мы разговаривали о походе на пляж.
This is normally where you make a weird non sequitur and I chastise you and continue talking. - Обычно в этом месте ты делаешь странные нелогичные выводы, а я тебя критикую и продолжаю говорить.

obfuscate ['ɔbfəskeɪt]

делать непонятным, запутанным, озадачивать, сбивать с толку

The teenagers used text speak and emojis to obfuscate their messages from their parents. - Подростки использовали для общения текстовые сообщения и эмоджи, чтобы сбить с толку родителей (сделать для родителей непонятным их разговор).

perfunctory [pə'fʌŋkt(ə)rɪ]

небрежный, поверхностный, неглубокий

Your one-word, perfunctory answers are not going to cut it. - Ваши односложные поверхностные ответы для нас не годятся.
Forex can be high risk if used indiscriminately or perfunctory. - Игра на валютном рынке "Форекс" может быть рискованной, если использовать его инструменты неразборчиво и невнимательно.

malaise [mə'leɪz]

недомогание

Вам наверняка знакома идиома "under the weather", которая означает примерно то же самое.

She suffered from a malaise that kept her from enjoying the party. - Она нехорошо себя чувствовала, и это мешало ей насладиться вечеринкой.

*****

Подписывайтесь на наш Telegram и группу "Вконтакте", чтобы узнавать еще много нового и полезного! А еще качайте наш новый журнал!