Что я понял после просмотра курса "Полиглот" Петрова

30 July 2020
629 full reads
1 min.
731 story viewUnique page visitors
629 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет. В нашей статье про то, как полиглоты учат иностранные языки, мы упомянули в том числе и советы Дмитрия Петрова, ведущего самой популярной передачи об изучении языков на российском телевидении.

Оказалось, что мнения об этом курсе и преподавателе в частности расходятся. Одни благодарят Дмитрия за то, что он наконец помог им понять английский. Другие говорят, что он никакой не полиглот и что нет реальных подтверждений тому, что он действительно владеет теми языками, которые преподает.

Отзыв о курсе Петрова "Английский за 16 часов"
Отзыв о курсе Петрова "Английский за 16 часов"
Отзыв о курсе Петрова "Английский за 16 часов"

Тема не раскрыта. Нужно это исправлять. Итак, мини-отзыв с выжимкой ключевых тезисов "Что я понял после просмотра курса Дмитрия Петрова".

  1. Грамматику нужно изучать комплексно. В школах время растянуто на многие месяцы и годы. Поэтому темы проходят по одной, растягивая каждую на несколько уроков и возвращаясь к ней через год. Спешить-то некуда. А когда курс состоит всего из 16 часов, нужно поторопиться. Поэтому вся грамматика вываливается сразу. И оказывается, что многим этого не хватало. Не хватало полноты картины, нужно было увидеть всю панораму языка целиком. Условно темы можно разбить на легкие, средние и сложные и учить их поэтапно. Сначала взглянув на группу тем в комплексе, а затем уже разобрав каждую.
  2. Языковая практика — с первого урока. Чтобы начать говорить, достаточно меньше двадцати слов: несколько местоимений, пара глаголов, предлоги и вопросительные слова. Из этого уже можно и нужно пытаться строить предложения. Так вы с самого начала учитесь пользоваться лексикой, а не просто заучивать ее.
  3. Для общения не нужно знать много. Самая ходовая лексика — это одна-две тысячи слов, и даже среди них около половины — это пару сотен. Мы привыкли общаться между собой простыми словами. Все, что нужно, это накопить минимальный словарный запас и понять структуре языка, его логику.
  4. Огромную роль играет общение. В группах студенты общаются между собой и с Дмитрием. У зрителя создается впечатление, что они учатся на одном уровне с теми, кто есть в группе. Но это не так. Огромнейшую роль играет именно погружение. Поэтому при изучении английского с нуля обязательно нужен преподаватель.

Вот такой вот получился отзыв о видеокурсе "Полиглот" Дмитрия Петрова. Оставлять ссылку на курс не будем, вы ее найдете и сами. А если ваш уровень уже выше нуля и вы хотите продолжить заниматься английским, то можете записаться на бесплатный урок с преподавателем по скайпу или прочитать о методиках других полиглотов (ссылку на статью оставляли в первом абзаце).