Англия: королевский замок на продажу

17 December 2018

Замок Девизес в Уилтшире, который принадлежал английской королевской семье в течение 500 лет, выставлен на продажу. Его цена составляет 2,5 миллиона фунтов.

Современный замок Devizes был возведен в первой половине XIX века на месте великолепного замка раннего средневековья, о котором было написано, что он «величайший во всем христианском мире».

Оригинальный замок был разрушен в 1648 году во время гражданской войны в Англии. Он был засыпан и сожжен армией лорда-протектора Оливера Кромвеля. Он был построен в 1080 году по просьбе Осмунда, епископа Солсберийского - одного из спутников Вильгельма Завоевателя. В конце концов, он стал собственностью короля Стефана Блуа. В последующие годы его использовали в качестве резиденции и тюрьмы для последующих английских королей. Наконец, Генрих VIII подарил замку свадебный подарок своей первой жене Катаржине Арагонской. Однако после развода он потребовал его возвращения.

Замок девятнадцатого века был построен в неоготическом и неонормальном стиле, ссылаясь на оригинальную структуру. Он имеет стены, увенчанные зубцами, башенками, каменными окнами, впечатляющими каменными каминами и дубовыми полами, а также проходы между комнатами, обрамленные каменными арками.

Единственное, что осталось от старого средневекового замка - это насыпь, очертания рва и следы так называемых фундаментов. большой парадный зал, который расположен в саду прямо напротив современного замка.

Замок Devizes теперь имеет пять этажей и почти 850 квадратных метров жилой площади - в том числе: прихожая, кухня со столовой, большая столовая, четыре комнаты отдыха, библиотека, картинная галерея, оранжерея, девять спален и пять ванных комнат. Две спальни расположены в круглой башне. Есть также погреб с камерой для хранения вина.

Со стороны сада есть также встроенная терраса.

Вокруг замка большой ухоженный сад со старыми деревьями и подстриженными газонами. Из окон видно территорию, в основном поля, лес и постройки соседних ферм.