Урок 30. Восприятие речи на слух. Часть 2.

19.08.2017

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хотела бы продолжить разговор (см. Урок 5) о восприятии речи на слух. По статистике более 85% учащихся в той или иной степени испытывают трудности с восприятием речи на слух. Причём иногда вне зависимости от уровня знания иностранного языка. То есть можно очень прилично говорить по-английски, и очень плохо понимать собеседников. Необходимо добавить, что, действительно, гораздо проще научиться говорить, особенно на "ломаном" английском, чем понимать. И вот тут нам на помощь приходят ... сериалы.

Но сначала немного о себе. Я уже говорила вам о том, что я знаю несколько языков. Надо сказать, что в этом списке особняком стоит болгарский язык. Возможно, вы не поверите, но этот язык я выучила исключительно благодаря сериалам. Сейчас вот уже два месяца, как я начала учить турецкий язык. Практически каждый день я смотрю турецкие сериалы. Почему же я так сильно люблю сериалы?

✓ Постоянное повторение одних и тех же фраз.

Например,

"Ann is pregnant!"

"Oh, is she pregnant?"

И пока эту новость не расскажут всем подряд - не успокоятся. Вы слышите одни и те же фразы, ну, или практически одни и те же фразы, произнесенные людьми разного пола, возраста, с различной интонацией и так далее. Вы тренируется, а это самое главное!

✓ Разнообразие. Вы можете выбрать то, что наиболее близко вам. Любите детективы? Пожалуйста! Фантастику? Мелодрамы? Комедии? Фентези? Сериалы есть на любой вкус.

✓ Субтитры. Это просто необыкновенное подспорье в деле изучения иностранного языка. Причем как на языке оригинала, так и на русском языке.

✓ Современная разговорная лексика. Согласитесь, это очень важно. Это именно то, что нужно, на каком бы этапе изучения английского языка вы бы ни были.

В заключение, я хочу, как всегда, порадовать вас анекдотом:

"Идет спектакль, но мужчине-зрителю все время мешают разговор­ом две блондинки, си­дящие позади него.

- Простите, - обернул­ся он к ним. 

- Я не могу услышать ни од­ного слова.

- Да Вы просто нахал! - возм­утились блондинки. 

- То о чем мы говори­м, Вас совершенно не касается."

Следующая статья: Урок 31. Почему в России так плохо знают английский язык?

Предыдущая статья: Урок 29. Способы выражения прошедшего времени.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

© Елена Фонина 2017