englishwith.dina
78 subscribers

ПОЧЕМУ УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИДЕЯ?

Всем привет, меня зовут Дина, я преподаватель английского.

Многие мои взрослые ученики обычно с сожалением говорят о том, что не выучили английский в детстве. Поэтому предлагаю рассмотреть плюсы изучения английского во взрослом возрасте, ведь их достаточно.

Я в Буэнос-Айресе
Я в Буэнос-Айресе

Во-первых, вы знаете, зачем вам английский. У вас есть цель или мечта. Вы понимаете, как именно он может улучшить вашу жизнь, возможно, вы хотите найти новую работу, поступить в иностранное учебное заведение, переехать в другую страну, комфортно путешествовать и т.д.

Ребенок обычно это не понимает. Его заставляют родители, и несмотря на их убеждения: "это тебе пригодится когда-то в будущем", все равно английский для ребенка - это что-то абстрактное и непонятное.

Во-вторых, у вас есть выбор. Вы можете выбрать преподавателя: русскоговорящего или носителя, поменять его, если вам не комфортно. Вы можете выбрать место занятий: у себя дома, в кабинете у преподавателя, дома у преподавателя или в кафе, или вообще в парке.

Вы можете выбрать формат занятий: онлайн, оффлайн, в группе, мини группе, в паре или индивидуально.

Вы можете выбрать регулярность занятий: раз в неделю, два раза в неделю, каждый день.

Вы можеет выбрать удобное для вас время занятий: утро, день или вечер.

Вы можете выбрать комфортную для вас длительность занятия: 60 минут, 40 минут, 90 минут.

Вы можете договориться о комфортном для вас размере домашнего задания.

Опять же такого выбора у ребенка нет. Это все решают родители и вряд ли спрашивают: А нравится ли тебе преподаватель? (Даже если спрашивают, диалог может получиться таким: Тебе не нравится преподаватель, это же профессор из университета, учись и не выпендривайся!) А удобно ли тебе после 7 уроков еще идти домой к репетитору по английскому? А есть ли у тебя время, чтобы выучить текст на английском?

В-третьих вы можете активно участвовать в процессе изучения языка, а не просто: пришел на урок, позанимался, ушел, сделал дз.

Английский может превратиться в любимое хобби. У меня, например, есть ученицы, которые занимаются уже больше 2 лет! Потому что им нравится английский, потому что у нас диалог. Я их слышу. Они предлагают темы для обсуждения, я знаю, что им нравится, а разговор на интересные для вас темы - это прекрасная практика английского. У нас есть свои шутки. Поэтому они ждут не дождутся урока, и сразу, как только включается видеосвязь начинают что-то рассказывать. Я знаю, какие у них есть пробелы и мы без стресса, мягко работаем над ними.

Мы придумываем краткосрочные цели, например, весной мы работаем над произношением, это наш фокус. В июне мы будем работать над фильмом "Гордость и предубеждение"и т.п.

Ставьте лайк, если я вас вдохновила на изучение английского, и подписывайтесь на мой канал, я рассказываю о том как учить английский эффективно и без стресса.

Regards,

Dina:*

#английскийоналайн