Бермудский треугольник Петербурга

Петербург – город, окутанный тайнами: со многими местами в Петербурге связаны мистические легенды и события. В городе есть мост, который назван Кокушкиным по имени купца, проживавшем в доме неподалеку. Мост проходит через канал Грибоедова, соединяя Столярный и Кокушкин переулок.

Мост, такой неприметный и не слишком известный, умудрился попасть на страницы литературных произведений русских классиков. Именно с Кокушкина моста начинают развиваться события в романе «Преступление и наказание» Достоевского. В неоконченной повести Лермонтова «Штосс» есть упоминание о мосте. Гоголь некоторое время жил в доме у моста. А вечерами создавал свои знаменитые произведения. В «Вечерах близ Диканьки» Гоголь оисал и дом, где жил, и мост.

Геологи России говорят, что под Санкт-Петербургом есть около 25 геоактивных зон, которые влияют на самочувствие, поведение человека, творческую активность. Одна из таких зон находится от Сенной площади до канала Грибоедова и Казанского собора.

Такие зоны часто называют «бермудским треугольником». В таком треугольнике и находится Кокушкин мост. Может быть, в этом и есть тайна упоминания о мосте в произведениях классиков?

Подписывайтесь на канал "Загадочный Петербург"в Телеграмм и мы будем открывать вам все необычные мифы, легенды и тайны нашего города.