Что скрывают сфинксы?

14 April 2018
2,2k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

В начале 20 века, когда Россия вступила в Первую мировую войну, в сфинксов стали появляться живые цветы. Прохожие отмечали, что они появлялись вновь и вновь у каменных лап, ведь ветер у берегов реки то и дело их сдувал. Интрига росла, пока кто-то не заметил молодую девушку, которая и приносила эти букеты. Оказалось, что это была бывшая курсистка Ольга, а цветы она приносила, потому что верила в старую петербургскую легенду.

Сказание гласило, что если постоянно приносить сфинксам цветы и угадать, а также исполнить девять их желаний, то раз в год эти каменные статуи ответят на девять вопросов, а может и исполнят желания. Девять – такое количество можно было загадать.

Вот и ходила Ольга к сфинксам, хотя желание у нее было всего одно – знать жив ли ее любимый. Его в первые же дни Первой мировой войны призвали на фронт, и спустя некоторое время мужчина пропал без вести. Ольга продолжала ждать его. Правда, история умалчивает – исполнили ли сфинксы ее желание и вернулся ли любимый Ольги домой. Говорят, девушка была заботливой, поэтому она загадывала сфинксам и желания ее близких. Всего их должно быть девять, помните?

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!

Подписывайтесь на канал "Загадочный Петербург", и мы будем открывать вам все необычные мифы, легенды и тайны нашего города.