Дурная слава моста-оборотня

02.05.2018

На территории Санкт-Петербурга находиться более трёхсот мостов. Но самую зловещую славу среди них приобрёл Литейный мост.

Документально подтверждено, что при строительстве моста на дне Невы рабочими был обнаружен огромный валун. Тогда же началась странная и зловещая череда смертей среди работников строительства. Погибло около пятидесяти человек, и ни одно тело не удалось найти. Литейный прозвали мостом-оборотнем, который может завести неведомо куда, в другие измерения и пространства.

Тогда и всплыла легенда о ритуальном жертвенном камне древних племён, живших ранее в этих местах. В предании говорилось, что камень, на котором приносились жертвоприношения, так напитался кровью, что в конце концов ожил и стал требовать всё новых жертв.

Женщины племени в отчаянии обратились с мольбой к Неве, прося помочь прекратить убийства. И река сжалилась над ними, забрав кровавый алтарь на дно. Поднялась страшная буря, и после неё камня-убийцы больше не видели.

Считается, что именно этот древний жертвенный камень и попался строителям печально известного Литейного моста.

По этой или нет причине, но территория зловещего моста с самых первых дней его существования всегда была лидером криминальных сводок. По сравнению с другими районами Санкт-Петербурга, именно здесь совершалось наибольшее количество самоубийств и убийств.

Учёными считается, что это оказывает своё влияние на людей некая аномальная зона, которая может вызывать в пространстве временные сдвиги.