Где находится питерская «Камчатка»?

15.05.2018

Вы уже успели посетить «Камчатку»? Что это такое, и где она находится?

При посещении Санкт-Петербурга город предстает во всей красе, здесь можно увидеть и императорские дворцы, и авторскую архитектуру, посетить известные музеи и театры. Но для некоторых гостей и жителей города Петербург – это столица русского рока. Считается, что именно здесь положила свое начало история отечественного рока.

Каждый уважающий себя любитель рока знает, что это за дом, расположенный по адресу: улица Блохина, 15. Оказывается здесь находится легендарная котельная, которая приобрела популярность благодаря рокеру Виктору Цою. Именно это место стало неформальным рокерским клубом 80- х годов прошлого столетия. На «Камчатке» работали многие из тех, без кого не представляется музыкальный мир русского рока. Но самым главным лицом каптерки является Виктор Цой. Музей, открытый в кочегарке в 2003 году, посвящен именно этому музыканту. Он проработал здесь кочегаром 2 года, работа не самая легкая, но привлекательная для рокера своим графиком. «Камчатка» стала убежищем для друзей Цоя.

Виктор Цой – настоящая легенда, в обычной кожаной куртке и с гитарой в руке он заставлял замирать огромные стадионы. Он ворвался в музыкальный мир во время перестройки и для многих он стал символом перемен.

Больше 20 лет прошло со дня его гибели, а легендарные песни продолжают жить. В 2003 году в котельней организовали музей, посвященный жизни и творчеству Цоя. Пустующий подвал восстановили практически в первоначальном виде. Родственники и друзья передали музею вещи и фотографии музыканта.

Первая вечеринка на «Камчатке» прошла в день открытия клуба, но была она для «своих». Сейчас посетить концерты и фестивали может каждый желающий.