Где в Петербурге записан Код Вселенной?

На Васильевском острове в Петербурге находится таинственная башня, хранящая Код Вселенной и тайну бессмертия.

Во дворе знаменитого Петербургского аптекаря-алхимика Вильгельма Пелля находится одно из самых таинственных сооружений в мире. Одиннадцатиметровая башня, сложенная из красного кирпича, по легенде, хранит секреты бессмертия.

Почти каждый камень, из которых состоит это мистическое строение, пронумерован. Говорят, неоднократно было замечено, что цифры имеют свойство необъяснимым образом менять своё расположение. Считается, что тот, кто придёт сюда в правильное время, сумеет сосчитать все эти белые цифры и сложить их в нужном порядке, расшифрует Код Вселенной. Это принесёт ему вечную жизнь и исполнение всех желаний. Но разгадавшего шифр ждёт ещё одно испытание – сражение со стражами тайны, Грифонами.

Второе название Цифровой башни – Башня Грифонов. Аптекарь Пелль был настоящим мастером своего дела. Он изготовлял и поставлял лекарства к королевскому двору, и даже изобрёл прототип Виагры. Многие составленные им снадобья легли в основу современных лекарств. Но, как утверждали его современники, по ночам он занимался алхимией и чёрной магией. Говорят, что в этой башне Пелль разводил Грифонов. По поверьям, иногда в полночь они вылетают из своего гнезда в башне. И тогда можно услышать трубный рёв чудовищ и в окнах соседних домов увидеть их отражение.

К сожалению, верхушка башни была разобрана во время Великой Отечественной войны, чтобы по ней не могли ориентироваться вражеские лётчики.

Адрес таинственного сооружения – дом №16 по Седьмой линии Васильевского острова. Код Вселенной ждёт своего открывателя!

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!

Подписывайтесь на канал "Загадочный Петербург", и мы будем открывать вам все необычные мифы, легенды и тайны нашего города.