Губительная энергетика Нарвской заставы

Нарвская застава расположена в южной части города, происходит оно от названия городских ворот, который были на этом месте в восемнадцатом веке. В начале девятнадцатого века здесь стали сооружаться многочисленные фабрики и заводы, соответственно и селится небогатый рабочий люд.

В списке мест с самой мрачной энергетикой города Нарвская застава занимает одно из самых первых мест. Этот район известен большим числом несчастных случаев, находится в числе лидеров по уровню убийств и самоубийств.

Это был не самый благополучный городской район. К началу ХХ века это место стало пристанищем всякого рода мелких преступников и хулиганов. Кроме того, были вопросы и к благоустройству.

Призраки Нарвской заставы

Нехорошей славы этому месту добавило и произошедшее в 1905 году событие, связанное с жестким разгоном демонстрации рабочих, которое вошло в историю под названием «Кровавое воскресенье».

То, что случилось в холодное январское воскресенье 1905 года фактически, похоронило незыблемую веру русских людей в монархию, которая всего лишь через несколько лет исчезла с карты мира.

Есть свидетельства о том, что в темные дни, когда зимой на город рано спускаются сумерки можно рядом с воротами увидеть призрачные фигуры людей.