Легендарный питерский вор и его сокровища

14k full reads
15k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 97% of the total page views
1 minute — average reading time

Легендарный питерский вор и его сокровища

О Лёньке Пантелееве в 20-х годах в Питере слышали все. Ещё бы, бывший сотрудник ЧК, сменивший под деятельности на полную противоположность- ставший преступником!

Из ЧК почему-то Пантелеева уволили, и после ухода Лёнька пустился во все тяжкие - причём грабил он преимущественно богатых предпринимателей. Местные жители называли его Робин Гудом, ведь часть награбленного шла в народ.

Кутил он тоже знатно, его попойки после обсуждал весь город. Но милиция выполнила свою работу, и в конце концов бандит оказался в Крестах. Здесь бывший чекист вновь показал свою изобретательность, и совершил побег, единственный за всю историю тюрьмы.

После побега вор взялся за старое, и налёты его стали ещё более дерзкими. Капитал свой он значительно приумножил, насобирал довольно большую сумму. По слухам, эквивалентную 150 000 долларов. Безоблачное существование было прервано выстрелом чекиста, оборвавшим его жизнь. Леньку Пантелеева убили при задержании.

Никто впоследствии так и не нашёл награбленного золота, хотя все его окружение было озадачено этим вопросом. Естественно, по всем традициям воровских правил, Лёнька имел тайник с наворованным золотом, и пуля чекиста забрала с собой эту тайну. У кладоискателей есть обширное поле деятельности и огромный стимул найти все-таки несметные богатства.