Летний сад

31.07.2018

Чем знаменит парк?

По подобию европейских парков был возведен музей парковой скульптуры–Летний сад, изначально располагавший в себе 139 экспонатов, к созданию которых прикладывали руку самые известные венецианские мастера, такие как Д. Бонацца, П. Баратта, и другие. И лишь 89 скульптур дошли до нашего времени.

Природные катаклизмы частично или полностью разрушали их, что то удалось восстановить при помощи реставрации.

Все скульптуры уникальны и разнообразны. Это и персонажи античной мифологии, и исторические деятели, и даже изображения аллегорической архитектуры. Также на територии парка располагались летние дворцы для царя и его жены Екатерины Алексеевны.

Прогуливаясь по парку не возможно не заметить памятник выполненный из бронзы , скромно стоящий особняком, посвящен он великому русскому баснописцу И.А Крылову . Изготовлением его занимался известный скульптор П.К.Клодт, а герои басен были списаны с рисунков художника А. А. Агина, и украсили пьедестал.

К слову сказать, монумент был воздвигнут на общественные средства. Скульптуру не сломила даже блокада, его бережно укрыли, и по сей день она радует глаз посетителей.