Петербургское Семимостье

02.05.2018

Многие места в Санкт-Петербурге городские легенды наделили просто сказочными свойствами. Одно из них – Пикалов мост.

Там, где в Санкт-Петербурге пересекаются Крюков канал и канал Грибоедова, находится место, называемое Семимостьем. Из-за его красоты, необычного переплетения каналов и ажурных мостов, его иногда ещё называют маленькой Венецией. В самом центре расположен Пикалов мост, единственный в городе, сумевший сохранить свой изначальный вид даже после трёх реконструкций. Кроме этого, мост интересен тем, что именно взойдя на него можно увидеть все мосты, благодаря которым Семимостье и получило своё название.

Считается, что это место – особенное. Любой человек, попадая сюда, чувствует благотворное влияние положительной энергетики, прилив сил и уверенности. Возможно, это происходит потому, что вокруг кроме мостов и каналов находится множество храмов и церквей. Но не только это привлекает к нему толпы туристов и местных жителей – городские легенды уверяют, что загаданные здесь желания непременно исполнятся!

Но для этого нужно выполнить одно условие – стоя на Пикаловом мосту, необходимо рассмотреть и пересчитать все семь мостов, которые его окружают. Можно найти и больше, но для загадывания желания требуется именно мистическая цифра семь. Чтобы усилить магические свойства и получить исполнение вашего желания, нужно прийти сюда в семь часов вечера седьмого июля.