Питер – город кошек 🐱

24.06.2018

В Санкт-Петербург стал первым городом в России, где появился памятник кошке.

Питер всегда удивлял туристов своей оригинальной подачей при знакомстве. Только в Питере можно увидеть дорожный знак «Осторожно! Кошки!», находится он во дворике Эрмитажа. На Малой садовой живут бронзовые Елисей с Василисой, к этим бронзовым кошачьим петербуржцы приходят загадывать желания. Да и охраняют город - львы. А рядом с каменным представителем кошачьих, всегда встретишь настоящего. Он может валяться около памятника, сидеть на дереве или спрятаться под скамейкой.

Санкт-Петербург – первый город в России, в котором воздвигли памятник кошке. Это было в 2002 году и называется он: «Памятник подопытному коту». Символизирует памятник безграничную благодарность человечества котам за то, какую они принесли пользу при лабораторных исследованиях.

Памятники кошкам, говорят, обладают особой силой. Трое котов на скамейках, которые рядом с Красным озером, исполнят любое желание! Туристу непривычно видеть, как петербуржцы шепчутся с каменными котятами, но когда узнают, что белого кота можно попросить о семейном счастье, черного – об избавлении от проблем, а у рыжего кота просят решительности – то и сами скорее к ним бегут! И правда, неужели бы все ходили к котам столько лет, если бы ничего не сбывалось?