Почему карьеристы так любят памятник Петру?

31.03.2018

На Адмиралтейской набережной находится небольшой памятник Петру Великому, который занимается строительством нового судна. Его название - «Царь-плотник», а установили монумент 27 июня 1910 года. Изготовил его Бернштам. Интересно то,что копия памятника годом позже была установлена в центре города Заандама в западной части Нидерландов – именно там российский царь обучался кораблестроению.

В советское время памятник посчитали «уродливым» и отправили на переплавку. До наших же дней реальные очертания памятника можно наблюдать благодаря голландцам, с этого монумента и сделали еще одну копию, которую могут сейчас видеть жители и гости Санкт-Петербурга.Его установили в 1996 году, к 300-летнему юбилею Российского флота и Великого посольства Перта Первого в Нидерланды, памятник Царю-плотнику вновь установили на Адмиралтейской набережной.

Говорят, именно этот памятник, как олицетворение трудолюбия, исполняет желания. Но не все, а те что касаются карьеры и….нравятся Петру Великому. А еще стоит потереть царя за коленку, чтобы желание исполнилось.

А еще на замковой улице находится конная статуя Петра в римском одеянии. Монумент изготовил Бартоломео Карло Растрелли еще в годы пребывания царя на престоле. Однако установили его лишь при Павле Первом в 1800 году и выгравировали надпись «Прадеду – правнук».Считается, что если потереть пятку спасенного от шторма человека, который изображен на постаменте, загаданное желание сбудется.

Ставьте палец вверх, если понравилась статья и хотели бы видеть похожие!

Подписывайтесь на канал "Загадочный Петербург", и мы будем открывать вам все необычные мифы, легенды и тайны нашего города.