Почему на Cенной так много мошенников?

27.01.2018

Сенная еще давно славилась тем, что это было неспокойное место, полное разных криминальных событий. Здесь всегда была развита бурная деятельность, и именно в этом районе чаще всего встречаются мошенники.

Некоторые считают, что Сенная – это место «энергетического разлома», которое и создает такую атмосферу.

Сенная возникла еще в 1730. На Сенном рынке торговали сеном, дровами, соломой. Прошло немного времени, и из маленького сельскохозяйственного рынка вырос огромный шумный рынок, который стал пристанищем для бродяг, уголовников, воров.

Антисанитария, проституция, бездомные – чего только не видело это место. За Сенным рынком закрепились прозвища «Брюхо», «Утроба Петербурга».

В советское время власти попытались улучшить ситуацию, и отделить Сенную площадь от рынка. На какое-то время это удалось. Однако уже в конце 80-х годов бунтарский дух площади начал брать свое: опять развернулась стихийная торговля, участились проделки воров, появились «лохотронщики».

И в настоящее время Сенная осталась шумным местом. Здесь все также идет торговля – начиная от рынка Апраксина, который считаемся самым дешевым рынком города, заканчивая торговлей бабушек у метро. Но, конечно, сейчас Сенная намного более благопристойное место, чем было раньше.