Почему «Северную корону» так никто и не посетил?

А Вы знаете отель, который не принял ни одного гостя?

На набережной реки Карповки «красуется» пятизвездочный отель «Северная корона». Но за десятилетия своего существования гостиницу так и не посетил ни один гость. Сейчас туда заходят только сталкеры и любители мистических мест.

Создавать шикарную гостиницу начали еще в советские времена. Изначально планировалось открыть трехзвездочный отель, но недостроенному зданию присвоили сразу пять звезд. В течение десятков лет строительство так и не закончилось, менялись хозяева и собственники, но к логическому завершению это не приводило.

Так может гостиница проклята?

В 1995 году случилась в отеле неприятная история. Руководство банка «Санкт-Петербург» решили отметить юбилей банка в здании недостроенной гостиницы. Среди приглашенных гостей был мэр города Анатолий Собчак с супругой. По просьбе Людмилы Нарусовой митрополит Санкт-Петербргский Иоанн должен был освятить здание. Он провел обряд, сразу же после которого потерял сознание и умер от сердечного приступа. Может это стало причиной того, что здание «Северной короны» до сих пор пустует? Или это просто совпадение?

Гостиница практически достроена, в ней сотни шикарных номеров, роскошные рестораны и бассейн. Но сейчас она уже выглядит устаревшей и совсем непривлекательной, хотя здание не приобрело облик мистического и проклятого. Сотни миллионов долларов были вложены в этот отель, но он так и остался нереализованным проектом. Даже снести здание никто не решается, «Северная корона» стоит и ждет своего часта. На сегодняшний день строительство «Северной короны» признано самым дорогим долгостроем Санкт-Петербурга.