Самое страшное кладбище Питера

Кто встретится Вам на кладбище на Охте?

Малоохтинское кладбище с восемнадцатого века стало прибежищем старообрядцев. За ними испокон веков тянулась дурная молва, которая прочно закрепилась на века и за самим кладбищем.
Поговаривали, что на том кладбище хоронили суицидников, ведьм и прочий народ «не угодный церкви».
Здесь старообрядцы проводили свои тайные встречи и оккультные обряды, наводя страхи на редкого случайного прохожего. Вот только не все жуткие легенды этого кладбища так просто объяснить.

По словам посещавших Малоохтинское кладбище в ночное время, иногда тут доводится замечать таинственный серебряно-белый туман, почуять запах ладана, видеть висящие в воздухе светящиеся шары или странные силуэты. Кто-то даже слышал пугающие стоны, голоса, стуки и скрежет из-под могильных плит... Однако, какое жуткое место может быть без необычных звуков и пугающих теней?
Но есть у Малоохтинского кладбища и такие тайны, которые и сегодня мало кто объяснит.

В конце двадцатого века, точнее годах в 70-х, была популярна история, поведанная одним охранником. Однажды поздно вечером он, проходя мимо кладбища, встретил нескольких парней, с криками выбежавших за его ограду. Парни, едва дыша, рассказали, как собирались было выпить в тиши ночного кладбища, и когда горькая была разлита по стаканам, вдруг увидели, как к ним протягивает свой стакан мертвец, стоящий поблизости. Тут они как припустили... Страж порядка оказался человеком серьезным, и к такого рода историям относящимся со скепсисом. Он прошёл на кладбище, нашёл брошенную парнями бутылку и отвёз в лабораторию. При проверке отпечатков пальцев обнаружилось, что на ней оставили свои пальчики трое людей, а вот четвёртые...это были отпечатки бандита, погибшего в драке несколько лет назад!


И таких рассказов об этом кладбище немало. Была история и об оборотне, и об ужасных проклятиях на расхитителей могил, и о ведьминых шабашах, хотя это скорее реальный факт. Уж очень это место подходит для подобных занятий.