Тайна воровского клада Пантелеева

30.12.2017

Клад знаменитого питерского вора, а по совместительству и русского Робин Гуда- Леньки Пантелеева, не найден до сих пор, поэтому и входит в пятерку самых известных, но ненайденных кладов России.

Свою карьеру Пантелеев начал после увольнения из ЧК и получил свое прозвище, что воровал деньги только у советской буржуазии. В общий сложности вор совершил более трех десятка громких разбоев, сопровождающихся убийствами. У жертв ограбления забирали деньги, кольца, серьги и прочие малогабаритные ценности. В планах Леньки, был побег со всем награбленным за рубеж, однако удрать ему не удалось. В ночь на 12 февраля 1923 года, известный рецидивист был пойман и убит при задержании. Так что несметные сокровища остались так и не найденными.

Очевидцы того времени, утверждают что награбленное Ленька успел припрятать на просторах многочисленных подземных ходов Санкт – Петербурга. Поэтому питерские диггеры продолжают поиски клада до сих пор. Стоимость несметного богатства составляет ориентировочно 150 000 долларов. Обыск проводят в подвалах Александро-Невской лавры, Лиговские катакомбы и прочие подземелья в центре Питера.

Подписывайтесь на канал "Загадочный Петербург", в Телеграмм и мы будем открывать вам все необычные мифы, легенды и тайны нашего города.