Тайны села Новоселье

Новоселье, небольшой поселок в Ленинградской области является одним из мест силы Северо-Западного региона. Это своеобразное место, которое производит большое впечатление на всех, кто решиться его посетить. Тут есть и склон, покрытый сгоревшими деревьями, и «ведьмины метла» и «ведьмины круги».


Ведьмины камни
Местный энтузиаст-краевед В. Мизин, исследуя окрестности села, обнаружил множество интересных артефактов. Так, его внимание привлекло место, с загадочными каменными кладками, которые притягивали молнии. Это удивительное место представляет собой 2 небольшие кладки из камня. Первая кладка находится на гребне, вторая, чуть ниже на самом на склоне гряды. Интересны, центральные камни данных сооружений. Вблизи их, стрелка компаса показывает аномалию. Так и неясно, зачем было нужно укладывать сюда породы с высоким содержанием железа. Кроме того, в южной части городища есть небольшой участок леса. Размером примерно 10 на 10 метров, где сосны сплошь сожжены от частых ударов молний.

Магнитных аномалий здесь не обнаружено. Кроме того, следы от ударов молний весьма старые, новых попаданий не наблюдается. Вероятно, что расстановку сил изменило строительство ретранслятора для сотовой связи в Новоселье.


Частым явлением в окрестных лесах являются «ведьмины круги, так тут называют грибу, которые выросли по кругу.