В Питер за мечтой!

5 памятников в Северной столице, которые помогают исполнять желания.

Открывает пятерку памятников – самая маленькая из скульптур на улицах Питера – памятник Чижику-Пыжику. Птичка стоит на небольшом камне. Существует поверье, что нужно загадать желание и бросить монетку на камень, если он останется лежать на нем, рядом с птичкой – то желание обязательно сбудется!

Вторым, не менее удивительным местом исполнения желаний, считается памятник дырке. Огромный камень с небольшой дыркой в центре расположен на ул. Маяковского. Согласно поверью, нужно просунуть свою руку в дырку, загадать желание, и оно обязательно сбудется! Но нужно формулировать свою мечту в настоящем времени.

Шар-фонтан на Малой Садовой занимает третье место в рейтинге памятников, исполняющих желание. И монетку бросать не нужно! Просто произнеси шепотом мечту и потри немного шар.

Бегемотиха из камня способна подарить истинную любовь. Существует легенда, согласно которой в 18 веке разлученная родителями пара возлюбленных решила покончить с жизнью и бросилась в Неву. Их спасла бегемотиха ( в то время в Неве они водились), она их вытащила на берег. Сейчас те, кто в поисках любви, стремятся попасть к памятнику. Девушки должны подержать бегемотиху-спасительницу за правое ухо, а парни за левое. Вскоре они встретят истинную любовь!

Во время страшного наводнения к Петру I в сапог забрался заяц. Только благодаря этому он смог спастись. И в честь этого зайца назвали остров, и был воздвигнут памятник Зайчику. Наверное, один из самых «способных» памятников. Он способен выполнить абсолютно любое желание, нужно лишь бросить монетку с моста к лапкам зайчика.